Pechi dio explicaciones ante la jueza sobre la obra de los rulos

A pedido del mismo intendente, en una audiencia con la jueza María Eliana Reynals, que interviene en el amparo que mantiene la obra de la Avenida de los Ríos frenada hace tres meses.

Ante la titular del Juzgado Civil Nº 1, Quiroga expuso las razones que llevaron a la gestión municipal a incluir la obra dentro del plan de gobierno, con la correspondiente partida presupuestaria y con la aprobación del Concejo Deliberante.

El intendente recordó que la obra “se inluyó en el presupuesto y que fue debatida y aprobada en el Concejo Deliberante”, explicó.

“Su ejecución está contemplada en el bloque temático Nº 3 del Plan Urbano Ambiental, donde se incluye la extensión de la Avenida Argentina, desde la Plaza de las Banderas hasta la traza de la nueva Autovía Norte”, detalló.

La Avenida de los Ríos fue adjudicada en 2017 con un plazo de ejecución de 180 días y un presupuesto superior a los 180 millones de pesos.

Sin embargo, los problemas comenzaron desde el principio de la construcción. El ambicioso proyecto vial está paralizado por la solicitud de los vecinos, que reclamaron la intervención de la Municipalidad en tierras que pertenecen a un área protegida.

A eso se sumaron las quejas de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), que se opuso al desarrollo de la obra porque parte de la traza de esta Avenida de los Ríos atravesaba terrenos que pertenecen a la casa de altos estudios.

Puntualizó la importancia de las obras  hidráulicas que está contemplado realizar junto con la obra de la Avenida de los Ríos y dejó claro que “son azudes y pluviales que conformaban el llamado Plan Ferreyra, que ya se realizaron varios en el sector de Bardas Norte”.

“Es imprescindible que las obras puedan retomarse cuanto antes porque estos pluviales tienen una importancia fundamental para evitar que se produzcan problemas en esa zona de la ciudad cuando se registren lluvias de gran magnitud”, expresó Quiroga.

Por otra parte, Quiroga explicó: “La opción alternativa de realizar la traza por calle Mandalari se manejó solamente como hipótesis de trabajo, pero está claro que vamos a mantener el recorrido original que es al lado del actual acceso al barrio Rincón de Emilio, que se hizo cuando en esa zona existía un solo plan de viviendas que además había sido autorizado por excepción”.

“El objetivo de solicitar esta audiencia fue poder exponer ante la jueza las razones que nos llevaron a emprender esta obra, no fue ningún invento sino que está contemplada en el Plan Urbano Ambiental”, dijo el intendente. Y agregó: “Era importante que ella contara con todos los elementos de análisis antes de emitir sentencia”.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s